注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孩子王 陈老师的博客

 
 
 

日志

 
 

4月11日 星期一 晴 王金磊  

2011-04-29 15:20:26|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       做为一个男子汉,我会烧的菜已经十分多,什么炖蛋啦,饺子啦,面条啦,复杂的有蘑菇炒肉丝------但一看别人的茶叶蛋万里飘香,我就会羡慕了。终于,我等来了一次机会。

      今天,妈妈对我说:“我来教你煮茶叶蛋。”我在妈妈的指导下,先把鸡蛋洗干净,放入锅里,然后在锅里放了水,再把煤气打开,烧了几分钟后,我发现蛋已经熟了,便连忙把煤气关上,拿出来,把蛋壳敲破,可是我觉得十分烫,于是我敲地又高又重,可不想有几只蛋被我敲地皮开肉绽。“唉,这就是平时不做家务的后果。”我想。

       然后,我把锅里的水换了,于是我又翻箱倒柜找出一袋桂皮,一袋八角,我放了两片桂皮,几勺酱油,三个八角。放在那儿慢火烹饪。

       又过了几分钟,我能清楚地闻到那茶叶蛋的香味了,于是我又放了一大勺盐,几分钟后,浓郁的蛋香散满了整个屋子,我便急着去关火了,可妈妈说:“有香味,不一定好吃呀!”于是,我把火搞到最小,细火烹饪。

      我耐心地等了几十分钟,连忙掀开锅盖,呦好了,我不管烫了,拿起一个去壳就往嘴里塞。这香味,让我无法形容,太好吃了!

      怎么样,听了我的介绍,你会做茶叶蛋了吗?如果很香,就来和我比一比吧!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017