注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孩子王 陈老师的博客

 
 
 

日志

 
 

打乒乓球 秦文心  

2011-05-20 11:34:44|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二年级时,爸爸提出让我打乒乓球,我以为打乒乓球是去玩的,就爽快地答应了。

自从打乒乓球以来,回家都很晚,我几乎没有玩的时间,看着别的小朋友在楼下嬉戏玩耍,我非常羡慕他们。更令我不爽的是:练球时,我的动作只要有一点儿不对,徐教练就会让我“面壁思球”。练发球时,我哪个动作不到位,徐教练就会训斥我。因此,我感到很委屈,没了玩的时间,还要经常被责罚。

不过,虽然有些不快,但是我的打球水平倒是渐渐地提高了,可以轻松打败以前打不过的对手了。教练为了鼓励我,让我参加集训,准备参赛,我和小队友们等别的练球人都走了,留下来参加徐教练的强化训练。为了发好一个球,我得发几盆球,为了接好一个球,我得无数次重复同一个动作。每次训练结束,我累得脚都抬不起来,手僵硬得放不下去。因此,我们戏称“魔鬼训练”。

时间过得真快,到了暑假,我们要去参加比赛了,我很兴奋。这是我第一次离开爸爸妈妈,独自出门。比赛当天,球打得很激烈,团体比赛,大比分是一比一,轮到我打关键的决胜局了。我暗下决心,我一定要拿下这局。比赛时,我沉着冷静地接好每一个球,不给对手一点机会,最后一球我奋力一杀,耶!我们拿下了份量最重的团体冠军。我太开心了,我拿下关键的一分,以往的委屈辛苦这一刻化成了自豪和无穷的力量。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017