注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孩子王 陈老师的博客

 
 
 

日志

 
 

10月14日 ★下周要拼音考试喽!★  

2011-10-14 17:19:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一个多月的拼音学习即将结束了,下周是检查的时候喽。这个周末在家中可以复习一下开学至今所学的内容。今天发下了同步探究和补充习题,看一下孩子完成得如何,哪些地方孩子错误比较多的要注意了!

        拼音掌握主要在以下几方面:

1、声母表熟背,并能按顺序默写。  韵母表也应熟练掌握。

2、会准确听音标调。(注意法则:有a不放过,没 a 找o e, i u 都有标在后。)

3、熟背整体音节表,并能区分整体认读音节和三拼音节等。

4、能准确填写音节的分解和组合。(注意ü去点的法则:小ü见了j q x 和y 摘掉墨镜还念ü )不论在什么地方,ü见了j q x 都要去两点,当分开时一定要记得把两点加上,这是每次考试必做的!!!

5、能准确朗读音节词,并做正确抄写。(写音节词时一定要注意,别漏了东西,一定要抄写准确!)

★今天发下的两张拼音卷,在前面朗读卷的基础上,孩子应该问题不大了,只需认真朗读个3遍就可以了,如遇到不熟练的,再提出来多不几遍即可。

小朋友们加油哦,你们都很棒,相信你们在自己的努力下,都能取得好成绩的10月14日  ★下周要拼音考试喽!★ - 孩子王 陈老师 - 孩子王 陈老师的博客

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017