注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孩子王 陈老师的博客

 
 
 

日志

 
 

学习——开始了两个月的假期  

2012-07-10 14:17:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这个假期有点特别,由学习开始。从一个课堂,又来到了另一个课堂。不过角色发生了转变,由老师变成了学生。五天的学习,让我体会到了做学生的辛苦,但也感受到了收获新知的快乐!我的学生们,大家一起努力哦,别荒废了两个月的时间,休息之余多读些课外书籍,相信对你会有帮助的。

        向大家推荐一些绘本,顾名思义就是“画出来的书”。即指一类以绘画为主,兼附有少量文字的书籍。绘本中要读的绝不仅仅是文字,而是要从图画中读出故事,进而欣赏绘画。 对培养孩子的认知能力、观察能力、沟通能力、想象力、创造力,还有情感发育等等,都有着难以估量的潜移默化的影响。

推荐一些绘本:

如何看待儿童的秘密?——《小纸人的心事》;《小小恋人》;
如何应付捣蛋鬼?——《迟到大王》;《大卫,不可以!》
如何应对叛逆行为?——《不一样的卡梅拉》;《我讨厌妈妈!》
如何进行生命教育?——《一片叶子落下来》;《獾的礼物》;《再见,爱玛奶奶》

如何与自然共处?——《小房子》
如何与他人交往?——《月亮,生日快乐!》
如何进行公民教育?——《万岁 公民责任!》
如何引导儿童学会思考?——《哦,美丽的巴拿马》
如何促使儿童爱上学习?——《世界上最最温馨的家》
如何帮助儿童变得勇敢?——《勇气》
如何帮助儿童保持乐观?——《小房子变大房子》
如何帮助儿童拥有自信?——《你很特别》
如何帮助儿童学会包容?——《有色人种》

感兴趣的同学可以从中选取一些自己喜欢的书籍进行阅读,我们开学时可以互相交流哦!



 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017