注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孩子王 陈老师的博客

 
 
 

日志

 
 

每日一句 名字的由来  

2013-11-11 18:00:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这次交流内容为,“名字的由来”,孩子们都写得不错,看来爸爸、妈妈们在给孩子起名字时都费了一番脑筋,他们的名字里都包含着父母殷切的希望。孩子们,你们可要好好努力,快快长大哦,不要辜负父母、长辈对你们的期望哦!

        下面挑选了几个孩子的介绍,我们一起来看看吧!

【徐昊】

         大家好,我叫徐昊,我今年七岁了。我的名字是我爷爷给我起的。徐,是我爸爸的姓,昊,的意思是心胸宽广,因为它是由“日”和“天”组成的。我爸爸、妈妈希望我将来能如日中天。

【姚雅文】

      大家好,我叫姚雅文,这个名字是我爸爸、妈妈一起给我取的。因为他们希望我长大之后成为一个优雅、文静的女孩。我正在努力中,请大家为我加油吧!

【郭宏毅】

      大家好,我叫郭宏毅,今年七岁了,我的名字是我姑父给我起的。为什么起这个名字呢?出自于《论语.泰伯章》中,曾子曰:“士不可以不弘毅,任重而道远。仁以为己任,不亦重乎?死而后已,不亦远乎?”我很喜欢我的这个名字。
【钱承】

        我叫钱承,金钱的钱,承担的承。今年八岁了。爸爸、妈妈希望我将我们家的一些好的优秀品质传承 下去,也希望我做一个有承担,有责任感的男子汉。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017