注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孩子王 陈老师的博客

 
 
 

日志

 
 

复韵母学习开始啦  

2013-10-11 16:10:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       十一假期过后,复韵母学习开始了!复韵母是韵母中的一部分,和单韵母有一定区别。虽说发音上也是响而长,但是复韵母有两个字母组成,发音时,从前一个字母,向后一个字母滑动(个别除外,如特殊韵母er等),上课时,也会和同学们简单介绍的。

       复韵母在标调时,有它的法则,“有a别放过,没a找o\e,i\u都有标在后。”希望同学们要牢记标调法则,千万别忘记哦。老师在课堂上反复强调,相信大家记住了。今天课堂所学复韵母四声打乱顺序默写只有5位同学们有错误,对的同学值得表扬,要继续保持哦,有错误的可要努力了。上课要认真听讲,才能牢记老师所讲的知识哦!(同学们错误的地方,基本是在把调标错了地方。)

       和课文插图配套的儿歌如下:

拼音10   扎篱笆,围树苗。一棵矮来一棵高。éi,éi,éi,小羊羔,快快过来吃青草。

拼音11   身穿鸭绒袄,拍着小手笑。游泳健儿不怕冷,海鸥边飞边叫好。

拼音12   中秋夜,月儿明。妈妈讲故事,孩儿静静听。

上述儿歌,我们在课堂上都有背诵的哦,看看同学们记住了没。它可以帮助你记住所学的韵母哦。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017