注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孩子王 陈老师的博客

 
 
 

日志

 
 

金圣昕 暑假习作  

2014-08-19 16:41:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七月二十五日

 

星期五,天气阴,我们班级朱老师带我们去参观消防特警中队。

一进中队,一位消防兵叔叔首先给我们介绍了六辆功能不同的消防车辆。其中,一辆是从芬兰进口,价值一仟柒佰万元的消防车,它可自带二吨水、它的梯子可升至22层楼高、车上还配备了在火灾救援中人不能自然呼吸时用的氧气桶,该车功能可多了,真是一辆高级的消防车、火灾的克星。

然后,参观了消防兵叔叔的宿舍各荣誉室,宿舍里被子叠得方方正正,被子摆放得整整齐齐。荣誉室里各类奖状、奖杯多得数不清。

通过参观,听了介绍,我增长了见识,学到了很多消防及全安方面的知识。

 

 

八月十五日

 

今天,我和妈妈去直大舅家,在大舅的陪同下参观了古镇。一进古镇广场,看到广场上竖着四枚铜钱,上面有一个很大的球,我问妈妈这个造型有什么含义,妈妈告诉我:“这个造型是表示天天富裕。”

然后我们进入古镇区,古镇小桥流水、粉墙黛瓦,石子街旁开着百年老店。古怪的小店,门是一块块长长的木板,这板叫棚板,开店把它拿下来,关店把它上上去。有的店在卖草鞋,有的店在卖萝卜干很有特色。万盛米行,是水乡古镇买卖有名的米行,它是解放前供应古镇居民粮食的唯一粮店,它从农民手里低价买进、高价出售,从中获利。一晃天色已晚,古镇最有名的保圣寺只能下一次参观。走出古镇我仿佛穿越了历史。

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017