注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孩子王 陈老师的博客

 
 
 

日志

 
 

姚雅文 暑假习作  

2014-08-19 16:44:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014726                                                   

今天,我非常高兴,因为我要去北京了。

我五点半起床,匆匆忙忙地吃了个早饭就出发,七点到达火车站验票、入站、上车。

啊,又是“和谐号”?妈妈告诉我说:“我们坐的是京沪高铁”,京代表北京,沪代表上海,苏州在两者之间。所以我们去北京和上海都是“和谐号”,但我们去上海四十分钟,去北京却要五个多小时呢!“

五个多小时后,我到北京了,换乘地铁四号线,到了宾馆住了下来,吃了好吃的老北京炸酱面。

我们休息完,出发去了奥运村,乘坐了小火车去观光,一路上看到了鸟巢、水立方、北京科技馆等,我越看越自豪啊!

2014727                                                   

今天实在太热了,我去故宫、天安门都没有好好参观,只记住了国家大剧院,它就像一颗在水中的大蛋蛋,好可爱啊!

晚上的烤鸭让我恢复了力气,也让我知道了烤鸭的好几种吃法:

1.   鸭皮蘸白糖,鸭肉蘸蒜泥

2.   荷叶饼包着吃

3.   空心芝麻饼塞着吃

4.   鸭架做汤

     这样吃烤鸭好香啊!

     饭后,我们去游“后海“,可它其实是个湖,但很美。我和爸爸去划船,妈妈在岸边喝咖啡等我们回来。我们回去后,惊喜地发现一个蛋糕,原来爸爸今天生日。

     我最最最最好的爸爸生日快乐!

2014728                                                   

     今天,我们在颐和园玩,它绕着昆明湖修建而成,是皇家的避暑圣地。

     颐和园又大又美又凉爽,我走了最长的长廊,看到了许多精美的画。我又划了船去看昆明湖。在昆明湖中看四周,简直是人间仙境,我们流连忘返。

     晚饭我们来到唐廊餐厅,点了很好吃的菜:烤鸭、宫宝虾球、大黄鱼、牛肉粒------真是色香味俱全啊!麦麦怕螳螂爱唐廊哦!

     晚饭后,我和我的小伙伴们一起在床上玩跳水节目,我们玩得很尽兴。

     这真是令人难忘的一天啊!

                  2014729                                                   

     今天的行程很轻松:1、参观清华大学、北京大学

2、“搬家“

     早上,我们坐地铁到清华大学,人不太多,我们排队大约20分钟就进入清华园。我们先坐车游览一圈,然后步行细细品味了荷塘月色、水木清华等景点。北京大学就在斜对面,但排队的人非常多,我们只好遗憾地放弃了。妈妈告诉我这两所大学是中国最好的。我也想上,我会努力的。

     我们回到宾馆,收拾行李、办理退房、出发搬家------

     我们终于入住王府井啦! 

2014730                                                   

      今天有的玩有的吃。

      我玩了“恭王府“,看到了和珅写的福,他是这样写的:

 

它代表了长命百岁、多子多孙、财富无边。你看出来了吗?我还去了“北海公园“,你知道”让我们荡起双桨“这首歌吗?说的就是那儿。

     我吃了许多好吃的。在“南锣鼓巷“,我吃到芝士薯条、宫廷奶酪------在王府井的“大董烤鸭店”吃到了各种美味。

     今天真的是有玩有吃,好开心。 

2014731                                                   

     早上,我们吃过“庆丰包子”和“驴肉火烧”之后就该回家了。

     我怎么度过五个多小时的火车时间呢?我的办法是吃喝玩乐。我吃了美味的蛋挞和鲜虾鱼板面,喝了爽口的星巴克摩卡星冰乐,玩了120片的平面拼图(可惜少了一片),我还学会了拼24片的球体拼图,就这样快快乐乐地到苏州啦!

     金窝银窝比不上自己的小窝,回家真好啊!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017