注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孩子王 陈老师的博客

 
 
 

日志

 
 

张子衿 暑假习作  

2014-08-29 23:00:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

76       星期日      

游虎丘

今天,爸爸妈妈带我到虎丘去玩,我看到了美丽的景色,了解了一xiē(些)传说。

我们从正门上山,走了没多久,看见一块长条形的石头,中间有一条liè  fèng(裂缝)。爸爸说,著名的zhù(铸)剑师干zhāng(将)夫妇zhù(铸)造出了干zhāng(将)、莫(邪)剑,吴王夫chāi(差)要shì(试)

shì(试)剑快不快,就用干zhāng(将)剑向身边的石头(劈)了一下,石头立刻liè(裂)开来了,这块石头就是“shì(试)剑石”。听了爸爸的介绍,我想:这把剑可真害呀!

我们又向前走了一duàn(段)路,来到了剑池。剑池的形状就像一把剑,池里的水很清chè(澈),据说长年不干。

我们  (继续)往山上走,走到了虎丘(塔)下。虎丘(塔)高48米,我要仰起头才看得见(塔)尖。妈妈说(塔)是qīng  xié(倾斜)的,我却看不出来。

离开虎丘(塔),我们来到了后山。这里有很多树木,很阴凉。人也不多,很安静。我看到了一条小(瀑)布,水“哗哗”地流下来,像一shǒu(首)动听的歌(曲),我还在(瀑)布前拍了一张zhào(照)哩。

这次玩虎丘真让我乐而忘返,以后有空我还要去虎丘玩。

 

张子衿 暑假习作 - 孩子王 陈老师 - 孩子王 陈老师的博客

 

张子衿 暑假习作 - 孩子王 陈老师 - 孩子王 陈老师的博客

 

 

717       星期四      

摘黄瓜

邻居伯伯种了一棵黄瓜,他答应我,等黄瓜成shú(熟)后,让我去摘黄瓜。

黄瓜刚发芽时,叶子绿绿的,小小的。过了几天,它长到一尺多高了。又过了几天,黄瓜爬téng(藤)了。不久,架子上长满了叶子。又过了一两天,黄瓜开出了黄色的小花,黄瓜终于长出来了。它们一天天长大,最大的一个比我手(臂)还粗。我可以摘黄瓜了。

我左手zhuā(抓)着黄瓜开花的一头,右手拿着剪刀把它剪了下来。这根黄瓜全身长满小刺,dài(戴)着黄色的mào(帽)子,穿着绿色的衣(服),这是邻居伯伯自己种的,是没有污rǎn(染)的绿色食品。

下次我自己种一棵黄瓜,也要请邻居伯伯吃。

 

张子衿 暑假习作 - 孩子王 陈老师 - 孩子王 陈老师的博客

 

张子衿 暑假习作 - 孩子王 陈老师 - 孩子王 陈老师的博客
 

812       星期二     

游网师园

今天,爸爸带着我去网师园玩。

走进网师园,转过几道门,就看见一个大池塘。池塘里的水是(碧)绿的,非常清chè(澈)。水中有许多鱼儿,它们穿着各种yán(颜)色的外衣,有红的,有黑的,还有红白相间的。它们在快乐地游着,一会儿(浮)到水面吃东西,一会儿去zhuó(啄)一zhuó(啄)水草,一会儿又吹起了泡泡,过一会又一动也不动。池塘里还有一xiē(些)荷花,有几朵已经开出了粉红色的花。

池塘周围还有走láng(廊)、jiǎ(假)山、花树,还有一个亭子,它们把池塘chèn  tuō(衬托)得更加美丽。

在池塘的旁边,我看见了一座小桥,这就是引静桥,它是苏州最小的石拱桥。爸爸说它长只有两米半左右,kūan(宽)一米左右。我走上桥,只走了五步就走完了。

我们又到网师园其他地方去看了看,就回家了。苏州还有很多这样美丽的园林,我去过了虎丘、狮子林、沧浪亭、拙政园,以后我还要到其他园林去玩一玩。

 

张子衿 暑假习作 - 孩子王 陈老师 - 孩子王 陈老师的博客

 

张子衿 暑假习作 - 孩子王 陈老师 - 孩子王 陈老师的博客

 

 

 

815       星期五      

登长城

今天是我到北京的第3天,我很早就xǐng(醒)了,zhǔn(准)备去爬长城。

我们是跟着(旅)游团去的,倒了长城,我看见长城非常长,我估算要有一千多里。我们是chéng(乘)坐lǎn(缆)车上去的,当lǎn(缆)车到高空的时候,我觉得下面的jǐng(景)色非常美,有很多花草树木,一片绿色。突然lǎn(缆)车往下沉了一下,大家都叫了起来,我却觉得很有趣。我很高兴,因为这是我第一次坐

lǎn(缆)车。

倒了长城上,我发现人很多,大家都很高兴。我就一步一步走了上去,走到一半,我看了看下面的jǐng(景)色,那xiē(些)树木都变得很小,很多人在向上爬。这样的jǐng(景)色让我入迷了。爸爸还给我拍了很多zhào(照)。爬到顶duān(端)时,我看了看下面,简直是人间天堂。

下来的时候,我想,我爬过了长城,我是好汉了。

 

张子衿 暑假习作 - 孩子王 陈老师 - 孩子王 陈老师的博客

 

张子衿 暑假习作 - 孩子王 陈老师 - 孩子王 陈老师的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017