注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孩子王 陈老师的博客

 
 
 

日志

 
 

看图写话 【雨伞该给谁?】 二  

2014-10-30 07:27:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雨伞该给谁?     【郭宏毅】
        一天,小青蛙、小乌龟、小鸭子和小公鸡结伴一起去森林公园玩。忽然,乌云密布,电闪雷鸣,不一会儿就下起了倾盆大雨。
         它们正好路过猫妈妈家,就去猫妈妈家借伞。猫妈妈说:“我只有一把伞,我应该借给谁呢?”
         小青蛙说:“我呆在水里,再大的雨也不怕。”小乌龟说:“我有硬硬的壳,可以缩进去避雨,还是把伞给小鸭子吧!”小鸭子说:“我最喜欢在水中嬉戏,也不怕被雨淋湿,还是把伞给小公鸡吧!”小公鸡还没来得及说,猫妈妈就把雨伞递给了小公鸡。小公鸡不好意思地说:“谢谢你们。”
        猫妈妈看着四个好伙伴,夸奖他们说:“真是懂事的好孩子。”
雨伞该给谁?     【张子衿】
        一天中午,猫妈妈正在看电视,突然她听见外面传来一声打雷声,猫妈妈赶紧跑到阳台收衣服,看到外面有四只小动物在淋雨。他们是小青蛙、小乌龟、小鸭子,还有小公鸡。猫妈妈赶紧从家里拿了一把雨伞,“可是雨伞的数量不够,怎么办呢?”猫妈妈说。
        只见青蛙在雨中蹦跳着,它说:“我本来就生活在水中,不怕水,还是把伞给小乌龟吧。”可是小乌龟说:“我也生活在水里,雨淋到我身上也不要紧,即使雨下得再大,我也可以把身体缩进壳里,还是给小鸭吧。”可小鸭却说:“我不怕雨,如果雨水堆积成水塘的话,我还可以玩踩水塘的游戏呢,还是给小公鸡吧。”小鸭的话刚说完,猫妈妈就把伞给了小公鸡,小公鸡说:“谢谢大家,谢谢猫妈妈!”猫妈妈说:“不客气,我们是一家人嘛。”接着大家都一起开心地笑了。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017