注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孩子王 陈老师的博客

 
 
 

日志

 
 

看图写话 【雨伞该给谁?】 三  

2014-10-31 07:20:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雨伞该给谁?     【黄子馨】
        四个小伙伴在草地上玩耍,突然乌云密布,电闪雷鸣,一会儿就下起了倾盆大雨。小青蛙、小乌龟、小鸭子和小公鸡赶忙回家。正好路过小猫家门口,小猫想,我有一把伞,可是该借给谁呢?
        小猫把伞借给青蛙,青蛙呱呱呱地说:“我生活在池塘里,我不用伞。”说完,跳回了池塘。
         小猫又想把伞借给小乌龟,小乌龟轻轻地说:“不怕,不怕,我有硬硬的壳,正好当伞用。”说完,慢吞吞地走了。
         小猫又想把伞借给小鸭。小猫一看小鸭子在踩水塘,溅起了一朵朵水花,它也不一定需要雨伞。
         可怜的小公鸡淋成了落汤鸡,浑身发抖,小猫连忙把伞给小鸡,小猫说:“你赶快回家吧!小心着凉。”瞧,多有爱心的小猫。
雨伞该给谁?     【吴雨桐】
        一天傍晚,小猫在家里做饭。突然,它听见外面哗啦啦的声音,怎么回事呢?小猫跑到阳台上一看,原来下雨了!小猫看到路上的小青蛙、小乌龟、小鸭子和小公鸡都淋雨了,立刻从家拿来伞,可储藏室里只有一把伞,小猫想应该给谁呢?
         小猫看到小青蛙和小乌龟正在快乐的嬉戏,小鸭子在一跳一跳地踩水洼,它们玩得可高兴啦!只有小公鸡愁眉苦脸抱着头,一会儿躲到这,一会儿躲到那,不知道怎么办才好。小猫想小公鸡怕淋雨,就把自己漂亮的雨伞借给了小公鸡。小公鸡非常感谢小猫。
        晚上,猫妈妈下班回家了,小猫把今天的事情告诉了妈妈。猫妈妈听了很开心,表扬了小猫,说它是一个有爱心的好孩子。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017